Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 11716455

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UPE - 2022)Número Original: 11Código: 11716455

SSA 2 - Sistema Seriado de Avaliação - Segunda Fase - Segundo Dia

Estudo das Substâncias Químicas
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2022
Exibir texto da questão

A caipirinha é um drink típico do Brasil, sendo produzida macerando rodelas de limão com açúcar. Em seguida, são adicionados gelo e cachaça. Alguns especialistas acrescentam uma pitada de sal de cozinha no momento da adição de açúcar; segundo eles, para evidenciar o sabor do limão no drink. Do ponto de vista químico, a adição de sal está associada a um conceito que foi responsável pela concessão de um Prêmio Nobel de Química. Assinale a alternativa que apresenta o nome do agraciado pelo Prêmio Nobel mencionado e o conceito envolvido. a) Jacobus H. van't Hoff, 1901. Pressão osmótica em solução. b) Ernest Rutherford, 1908. Química das substâncias radioativas. c) Linus Pauling, 1954. Natureza das ligações químicas. d) Melvin Calvin, 1961. Assimilação de dióxido de carbono por plantas. e) Gerhard Herzberg, 1971. Estrutura eletrônica e geometria das moléculas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?