Os confeitos de chocolate de determinada marca
são apresentados em seis cores. Com eles, foi feito o
seguinte experimento, destinado a separar os corantes
utilizados em sua fabricação: Confeitos de cada uma
das seis diferentes cores foram umedecidos com água e
pressionados contra uma folha de papel especial, de
modo a deixar amostras dos corantes em pontos
igualmente espaçados, sempre a 2cm da base da
folha. A seguir, a folha foi colocada em um recipiente
com água, de forma a mergulhar somente a base da
folha de papel na água, sem que o líquido tocasse os
pontos coloridos. Após algum tempo, quando a água
havia atingido o topo da folha, observou-se a formação
de manchas de diferentes cores, aqui simbolizadas por
diferentes formas e tamanhos:
5 66
0
*
*
*
>
20m
laranja
marrom
x indica o ponto de aplicação de cada amostra.
Os confeitos em cuja fabricação é empregado um
corante amarelo são os de cor
a) vermelha, amarela e marrom.
b) amarela, verde e laranja.
c) verde, azul e marrom.
d) vermelha, amarela e verde.
e) vermelha, laranja e marrom.