Na“ cg + Clg) +e
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Nag) + Clg)
Nagy +1/2Clyg 8 +121 ks
Nagy +1/2Clyg) +108 kd
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8
+
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a
30> kJ -/8/ KJ
entalpia
NaCls)
Disponível: Acesso em: 23 abr. 2017.
A obtenção do cloreto de sódio, utilizado como sal de cozinha, pode ser analisada por meio do processo
termoquímico a que está associada essa transformação. Desse modo, a partir da análise do gráfico, é
possível inferir que
A) as reações endotérmicas associadas ao processo levam a produtos mais estáveis que seus
constituintes.
B) a estabilidade do cloreto de sódio é maior que a dos constituintes do estado intermediário que o
formam.
C) a formação do cloro atômico gasoso é um processo espontâneo e uma das etapas finais de obtenção
do cloreto de sódio.
D) a emissão de energia na forma de calor produz substâncias mais estáveis energeticamente que o
cloreto de sódio, tais como o sódio gasoso e o gás cloro.